注目!のイベント

5月12日(土)13日(日)と青森の「アトリエ・グリーンパーク」で青森中央高校の自主公演(?)が行われました。観劇に行きたかったのですが行けませんでした。時間を合せるのが難しかった…

個人的な注目は「顧問が描いた作品」「既成台本の作品」」「名の知れた作品」「生徒が描いた作品」の豪華4本立てになっているところです。大変貴重な経験を積めるイベントだと思います。しかも継続的に開催されています。

さて、もう1つ。「中学生演劇体験ワークショップ2012」が渡辺源四郎商店で行われます。自分の付き合いがある高校生にも是非参加させたいイベントですが… 中学生が対象のようです。残念。詳細は→こちら^^ 演劇の道、演劇経験が確立されていない日本では貴重なイベントだと思います。