年末ジャンボ宝くじ

本番まで18日前。客席を一杯にできるかドキドキしています。前売り券を買うのが、みなさん本番直前のため動向が掴み難いです。

宝くじの発売日です。 青森市内の小学校中学校。義務教育期間に演劇公演を毎年最低1本観劇。9年間で最低1回舞台経験をできる町。青森市。幸畑の健康の稽古場では、年齢を問わず、放課後の時間帯、プロ指導の、歌の練習と踊りの練習ができる。大学生が近隣の小中学校に出張して、学校にあるもので、自前の演劇公演を生徒達と作る… こんな地域にしたい。 青森ねぶた祭りのような一大「楽しい」に育てたいなあ… くじが当れば、5億は財団の基金。1億は今後10年間の演劇振興資金に… 泡銭の正しい使い方だと思っています。アホだと思われるので、このぐらいで。