青森大学 近隣小中学校と一緒に演劇を作れないか?

青森演劇振興のために、今何が必要か??背景にはこのようなことがあると先月のワークで明らかになった。

さて、アクションに移る。なんにしても公演の絶対数が少ない。指導者も少ない… 青森は。そこで、いきなり市内全域は無理だけど、近隣の小中学校へ指導者(大学生)が入る。①生徒に演技指導を行う。②発表の場を作る。(体育館等)③全校生徒でみる。このような「みる」「やる」を体験してもらう。長期休暇とタイミングがあえば高校生ボランティアに入ってもらっても面白い。年の近いお兄さんお姉さんと一緒に舞台を作れたら素敵かも… 演劇指導者受入れ学校募集^^!

小中学生の芝居には、ダンスや歌は入れたい。(^・^希望)~ ダンスの達人!団員の山上くんの出番が近いな^^山上くんのマイケルは最高なのだ… 今までは音響関係を頑張ってくれてたけど、今度はダンス指導で活躍してほしい!